Май 3

Буковинец, несмотря на неутешительные прогнозы врачей, сумел разработать сломанное запястье

Буковинець, попри невтішні прогнози лікарів, зумів розробити зламане зап'ястя

В молодом возрасте любой недостаток внешности воспринимается особенно остро. Впрочем, можно научиться жить и с ним. Так поступил и 23-летний Саша Шульга. Еще лет в 14 парень заметил, что кость на запястье правой руки стала значительно больше левой. Долгое время не обращал на это внимания, так как дискомфорта не чувствовал, к тому же в том возрасте нет времени заниматься такими глупостями. Даже в военкомате, кажется, никто на это внимания не обращал.

— Однако чем выше и красивее я становился, тем больше становился этот костный нарост. Первое, что меня насторожило — удивление врача, который осмотрел руку. Он подумал, что я ее только что сломал, поэтому встретил меня вопросом — «пальцами пошевелить можешь?».

По снимкам, руку Саша сломал давно, кости запястья срослись неправильно и одна из них росла не туда, куда должна. Для него так и осталось загадкой, когда мог сломать руку.

Молодой парень, несмотря на полное отсутствие зрения, работает в IT-сфере

– Назвать операцию успешной не могу, — говорит Александр. – Мне поставили три спицы, которые должны были выровнять кости и закрепить. Возможно, так оно и было, но костный нарост никуда не делся, только добавился заметный шрам на руке. Возникла проблема с нервными окончаниями руки – вероятно, врачи задели нерв, и большой палец до сих пор будто под анестезией – я его почти не чувствую. А врачи рекомендовали забыть про любые нагрузки на ближайших два года, а также серьезные нагрузки на руку в будущем.

Рекомендации рекомендациями, но для себя парень сделал другой вывод — если не делать никаких нагрузок, рука просто атрофируется, а стать инвалидом в таком возрасте Саша совсем не хотел. И решил просто жить как и раньше — окончил музыкальную школу, висел на перекладине и продолжал падать с велосипеда.

Теперь его правая рука одинаково справляется с нагрузками, как и левая. Откровенно говоря, рука выглядит страшно и, вероятно, красивее не станет. Но если меньше себя жалеть — проблема исчезнет сама собой.

— Кто-то ищет в своих пороках оправдания, другие просто не обращают на них внимания, или пытаются устранить, — отмечает Александр. – Не считаю то, что рука нормально функционирует моим достижением. Впрочем, большинство тех, с кем я впервые встречаюсь, спрашивают что-то вроде «пальцами пошевелить можешь?».

Собственно, любую болезнь не стоит рассматривать как приговор. Это скорее испытание, которое необходимо преодолеть, чтобы стать свободнее и по-настоящему понять себя.

Яна МАРІЯНЧУК



Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано admin в категории "Следим за здоровьем