Спасти ребенка чернивчанци помогли неравнодушные

Врятувати дитину чернівчанці допомогли небайдужі

Деньги на операцию маленькой Полины Герасим собирали с миру по нитке. Сейчас ребенок выздоравливает

Летом в позапрошлом году мы писали о маленькой черновчанку Полину Герасим, которая с самого рождения упорно боролась за свое здоровье. Тяжелые диагнозы – органическое деміїлінізуюче заболевания, поражения ЦНС и псевдобульбарный синдром 3-летней Полине установили на первом году жизни в больнице «Охматдет». Киева. Помочь девочке пытались как черновицкие, так и столичные медики, а в 2013 году к этим недугам прибавилась еще одна – атрезия наружных слуховых проходов. Двусторонняя нейросенсорная тугоухость.

Мама девочки, учитель истории УВК «Берегиня» Людмила Герасим рассказывает, в столичной клинике ее дочери установили протезы на оба уха и обещали, что это поможет и ребенок будет слышать и разговаривать. Однако это мероприятие не дало ожидаемых результатов. Помочь пообещали в польской клинике.

На операцию, предварительная стоимость которой составила 12 тысяч евро, у семьи не было денег.

Однако неравнодушные помогли собрать нужную сумму и девочку прооперировали. Сейчас она дома и выздоравливает.

– Искренне благодарю за помощь в сборе средств на дорогостоящую операцию по установлению импланта слуха для моей доченьки Полины Герасим. Недавно мы вернулись из Польши. 28 ноября в прошлом году в Мировом центре слуха в клинике «Медінкус», что в Каєтанах под Варшавой, профессор Хенрик Скаржинский провел сверхсложную, но успешную операцию моей дочери, – делится мама девочки Людмила. – Последние 5 лет мы боремся за здоровье Полинки. Лечились во многих медицинских учреждениях г. Черновцы, более трех месяцев находились на стационаре в больнице «Охматдет». Киева. Врачи определили множество тяжелых безнадежных диагнозов из области неврологии и генетики. И это еще больше побудило к борьбе за жизнь дочери. Пережили 900-дневную зондовое питание, начали ходить в 1 год 10 месяцев… Казалось, ужасы позади. И летом 2012 года выяснилось, что ребенок теряет слух и не может разговаривать. В Киевском центре слуховой реабилитации «Аврора» в августе 2012 года провели слухопротезирования. Но за время, которое прошло, малышка не произнесла ни слова. В сентябре 2013 года имели консультации в Институте отоларингологии им. профессора А. С. Коломийченко Национальной академии медицинских наук Украины. Через многочисленные болезни и сложности проблемы украинские врачи не брались за ее решение. Однако, ученый с мировым именем профессор Хенрик Скаржинский сделал вывод, что необходима операция по установке импланта. Это единственная возможность помочь Полине слышать и разговаривать, обеспечить полноценное будущее.

Полтора года подготовки, четыре целевых поездки в клинику «Медінкус» были возможны благодаря финансовой поддержке сотен людей. На все это потребовалось 15 тыс. евро. Стоимость операции 12 тыс. евро. Благодаря всем неравнодушным, удалось собрать около 5 тыс. евро.

Впереди Поліночку ждет длительная, но, я уверена, успешная реабилитация. Ближайшая запланированная на февраль 2015 года в городе Марки, Польша. Сумма нужна на ее реализацию 1750 евро.

Юлия ХОРОШУН

Комментарии запрещены.

Нас смотрят
Яндекс.Метрика
Наши партнеры