Как полезно сочетать продукты
Оказывается, некоторые полезные продукты в неправильном сочетании могут терять свои свойства
И наоборот, в некотором сочетании они дополняют свои полезные свойства.
В инфографике вы найдете правильное сочетание, которое обеспечит организм максимумом пользы.
Яблоки и темный шоколад
Это не традиционное сочетание, однако его стоит попробовать. Эти два продукта укрепляют иммунитет, активизируют деятельность мозга, улучшают работу сердца и снижают риск онкологических заболеваний.
Овсянка и апельсиновый сок
Это – источник фенолов. То есть они улучшают работу пищеварительной системы и помогают вывести из организма шлаки и токсины.
Свинина и брюссельская капуста
Свинина содержит селен, который приостанавливает рост раковых клеток. А в сочетании с брюссельской капустой эффективность селена повышается в 13 раз.
Помидоры и печень
Железо, которое содержит печень хорошо усваивается с витамином с, поэтому это блюдо лучше всего есть с помидорами – в них есть аскорбиновая кислота.
Петрушка и лимон
Петрушка прекрасно сочетается с цитрусовыми. Это поможет укрепить иммунитет и улучшить метаболизм.
Овощи и йогурт
Йогурт без красителей и консервантов улучшает работу желудка и нормализует микрофлору кишечника. А если добавить к нему овощи, они помогут кальция из йогурта, лучше усвоиться.
Авокадо и шпинат
Эти два продукта в сочетании улучшают работу пищеварительной системы.
Зеленый чай и лимон
Такой напиток хорошо утоляет жажду и пополняет организм энергией. Этот чай содержит кахетины, которые отвечают за долголетие и крепкий иммунитет. А лимоны повышают их эффект в несколько раз.
Помидоры и оливковое масло
Это сочетание улучшает работу сердца и сосудов, препятствует возникновению атеросклероза и злокачественных опухолей.
Мясо и розмарин
Антиоксиданты, которые содержатся в розмарині, препятствуют образованию вредных веществ, которые могут образоваться во время приготовления мяса.