Категории чайного листа
В чайной промышленности классификация чайных листьев — это процесс оценки продуктов, основанных на качестве и состоянии самих чайных листьев. Самые высокие оценки называются «оранжевое пекое», а самое низкое — «fannings» или «dust».
Сорта чая Pekoe подразделяются на различные качества, каждая из которых определяется тем, сколько из смежных молодых листьев (два, один или ни один) были выбраны вместе с листовыми почками. Высококачественные сорта pekoe состоят только из листовых почек, которые собираются с помощью шариков кончиков пальцев. Ноги и механические инструменты не используются, чтобы избежать синяков. В наше время приобрести качественный чай оптом или в розницу вы можете на сайте http://moscow.tradetea.ru/ по адекватной цене .
Когда раздавливают, чтобы сделать мешочные чаи, чай называют «сломанным», как в «сломанном оранжевом пеко» (BOP). Эти более низкие оценки включают в себя fannings и dust, которые являются крошечными остатками, созданными в процессах сортировки и дробления.
Схема классификации также содержит категории, превышающие OP, которые определяются прежде всего целостностью и размером листа.
Сломанные, фанатичные и пыльные ортодоксальные чаи имеют несколько разные оценки. CTC чаи, которые состоят из листьев, механически превращенных в однородные фанеры, имеют еще одну систему классификации.