Масло для вашего здоровья
Кокосовое масло или масло копра — это пищевое масло, извлеченное из ядра или мяса зрелых кокосов, собранных из кокосовой пальмы (Cocos nucifera).
Он имеет различные приложения. Из-за высокого содержания насыщенных жиров он медленно окисляется и, таким образом, устойчив к прогорклости, длится до шести месяцев при 24 ° C (75 ° F) без порчи.
Масло бывает рафинированное, отбеленное и дезодорированное или нерафинированное кокосовое масло обычно производится из копры, высушенного кокосового ядра, которое прессуется в нагретом гидравлическом прессе для извлечения масла. Это дает практически все присутствующее масло, составляющее более 60% сухой массы кокоса. Это «сырое» кокосовое масло не подходит для потребления, потому что оно содержит загрязнители и должно быть очищено с последующим нагревом и фильтрацией.
Другой способ экстракции кокосового масла включает ферментативное действие альфа-амилазы, полигалактуроназ и протеаз на разбавленную кокосовую пасту.
В отличие от девственного кокосового масла, рафинированное кокосовое масло не имеет кокосового вкуса или аромата. Масло RBD используется для приготовления домашней пищи, коммерческой пищевой промышленности и косметических, промышленных и фармацевтических целей.