Откуда взялся хамон ?

Происхождение этой сладости связано со временами арабского вторжения на Пиренейский полуостров, тогда с собой привозили апельсины и сахар, из которого впоследствии готовили апельсиновый мед. Популярность лакомство завоевало очень быстро — первый рецепт появился в 16 веке!

В настоящее время хамон настолько популярен, что продается не только на Рождество, но и круглый год. Конечно, это связано с техникой и возможностями масштабного производства. Тем не менее, он по-прежнему считается типичным рождественским деликатесом, который испанцы едят со своими родственниками в эти особые дни.

Ветчина испанской выдержки — настоящее лакомство для жителей этой страны. Его используют не только как закуску тапас, но и как главное блюдо изысканного вечера. Ветчина иберико производится только из одного вида полудиких свиней (сердо иберико). Продукт выдерживается при низкой температуре не менее девяти месяцев для получения насыщенного, глубокого вкуса и аромата. Затем ветчину обильно солят и оставляют примерно на три месяца. Затем соль смывается и продукт подвергается дальнейшему созреванию (с одновременной сушкой) в течение 6-9 месяцев. Высоко ценится и сам процесс нарезки ветчины. Ломтики должны быть достаточно тонкими, чтобы мясо приобрело бархатистую консистенцию. Есть даже особая профессия — cortador de jamón, при которой специально обученные сотрудники магазинов или ресторанов профессионально занимаются разделкой ветчины.

Комментарии запрещены.

Поиск
Нас смотрят
Яндекс.Метрика
Наши партнеры