Питательные свойства фруктовых косточек
Фруктовые косточки полезны и содержат много витаминов
В косточках фруктов может содержаться больше витаминов и питательных веществ, чем в самом плоде.
Оливковые косточки улучшают работу желудка и пищеварительной системы. Также они помогают при астме, легочных заболеваниях, успокаивают нервную систему.
Косточки винограда намного полезнее самих ягод. В их составе содержится витамин Е, который хорошо влияет на состояние кожи. Экстракт виноградных косточек укрепляет стенки сосудов, способствует снижению давления и уровня вредного холестерина в крови.
Калиновые косточки – это природный очиститель организма. Они насыщают тело огромным количеством полезных микроэлементов, поддерживают микрофлору кишечника, оздоравливают сердечно-сосудистую систему. При регулярном употреблении калиновых косточек человек чувствует себя не так устало и реже страдает от головных болей.
Косточки граната эффективно снижают давление, снимают головную боль и предотвращают раздражительности и нервозности.
В семенах спелых яблок очень много витамина Е и йода. 6-7 яблочных косточек обеспечивают дневную потребность организма в йоде. Они также положительно влияют на работу мозга и повышают жизненный тонус.