Ролл. Виды и названия роллов и суши
Суши — одно из самых популярных блюд японской кухни. Хотя в Польше до сих пор сохраняется вера в то, что это просто сырая рыба, в японском кулинарном словаре под лозунгом суши можно найти множество рисовых деликатесов.
Откройте для себя богатство японской кухни и научитесь узнавать самые популярные виды суши.
Суши — японский метод консервации или изысканное блюдо?
В западных странах суши сегодня рассматриваются как восточное лакомство, изысканное блюдо для любителей оригинальных ароматов. Даже самые великие гурманы японской кухни часто не понимают, что блюдо, которое ценится во всем мире сегодня, изначально было практичным методом сохранения рыбы и морепродуктов. Сейчас можно также заказать сушь через интернет по отличным ценам .
Покрытые рисом и закопанные в землю — чтобы обеспечить их надлежащую температуру — они могли ждать потребления даже в течение долгих месяцев. Перед подачей или дальнейшей обработкой ферментированное рисовое покрытие удаляли и выбрасывали. Однако со временем японские воины и горожане сочли это пустой тратой, поэтому в XIX веке брожение сменилось подкислением риса уксусом. Хотя сегодня суши обычно употребляют сразу после приготовления, уксус по-прежнему является незаменимым ингредиентом в японских блюдах, придающих ему характерный кислый вкус.
Самые популярные виды суши и их названия
На протяжении веков японский деликатес получал много разных взглядов и толкований. На японских островах вы можете найти региональные типы суши, разнообразные с типичными для области ингредиентами. Их имена обычно связаны с способом приготовления отдельных блюд, которые, вопреки внешнему виду, не всегда образуются на бамбуковых циновках.