Ученые рассказали правду о пользе сока
Когда человек отжимает сок, то он теряет часть полезных свойств фруктов
Эксперты отмечают, что хоть сок и может иметь приятный вкус, но в отличие от фруктов, на самом деле не имеет пользы для здоровья.
В ходе исследований ученые предлагали одной группе людей съедать после приема пищи яблоко, а другой – выпить яблочного сока. В результате первая группа потребляли меньше калорий в день. Розжована еда оказалась более полезной.
В источнике сообщают, что когда человек отжимает сок, то он теряет часть полезных свойств фруктов. Фрукты намного полезнее сок, ведь кожура яблока, семян малины и мякоть содержат большую часть волокон, антиоксидантов, фитонутриентов, витаминов и минералов.
Клетчатка также является полезной для вашего кишечника, она дает ощущение сытости и замедляет всасывание сахара, который вы употребляете, в результате чего уменьшаются скачки инсулина. Если же тело не может справляться с потребностью в инсулине, может развиться диабет 2 типа.
Но когда человек пьет свои калории вместо того, чтобы есть их, ее мозг не получает сигнал «Я сыт», как это происходит с твердой пищей. Врачи в источнике советуют пациентам жевать свою еду, потому что люди склонны к чрезмерному потребления жидких калорий. Кроме того, человек может почувствовать себя сытым сразу после выпитого стакана сока, но это ощущение быстро испаряется, так как жидкость быстро вытекает из желудка.