Употребление шоколада уменьшает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний
Ученые обнаружили новые лечебные свойства шоколада
Специалисты из Шотландии реализовали уникальный эксперимент, благодаря которому врачи зафиксировали новые полезные свойства шоколада, сообщает cikavosti.com.
Следует заметить, что в процессе осуществления лабораторных и клинических проектов ученые из Абердинского университета задействовали 25 тысяч респондентов. Исследователи утверждают, что продолжительность наблюдений составила 12 лет. Отмечается, что в результате осуществления испытаний медики обнаружили новые лечебные свойства шоколада. Оказалось, что вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний уменьшается в несколько раз, если человек употребляет по 100 граммов этого продукта в течение дня.
Авторы эксперимента сообщают, что употребление данного солодоща позволяет сократить развитие болезней сердца.