Употреблять советуют яркие продукты
Специалисты по питанию уверены: чем больше оттенков в твоем рационе, тем лучше для здоровья. Поэтому смело используй на кухне разноцветные овощи и фрукты – они созданы такими неспроста.
Яркая окраска каждого продукта – словно сигнал к употреблению во имя красоты и стройности. Чтобы разобраться во всей палитре – ознакомьтесь с фактами.
Желтые и оранжевые
Содержат много бета-каротина, который полезен для зрения, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, усиливает иммунитет.
Цветотерапия: Ваш пестрый неделя здоровья
Понедельник. Белый день
Полезен для легких и ЖКТ
Вторник. Красный день
Повышает мышечный тонус, положительно влияет на работу сердца
Среда. Зеленый день
Успокаивает и расслабляет
Четверг. Оранжевый день
Укрепляет иммунитет
Пятница. Фиолетовый день
Помогает укрепить почки
Суббота. Желтый день
Улучшает работу селезенки и поджелудочной железы, улучшает настроение
Воскресенье. Разгрузочный день
Помогает организму отдохнуть, дает ощущение легкости