Вкусно, калорийно, здорово кормят пациентов в Ляховичской центральной районной больнице
Рабочий день у работников пищеблока центральной районной больнице начинается в 6 часов утра и длится до 6 вечера. В течение 12 часов здешний коллектив усердствует с одной целью — вкусно, калорийно, здорово, сохраняя все технологии и санитарно-гигиенические требования, накормить всех пациентов (в среднем около 250 человек ежедневно), которые находятся на стационарном лечении в ЦРБ.
Эти 11 человек — повара, дыетсястра, кухонные рабочие — как и медики, в ответе за здоровье больных, ведь, как известно, вкусная, с любовью и заботой приготовленная еда — хороший помощник в борьбе с болезнями.
А готовят местные кулинары действительно здорово. Каждое блюдо — только из натуральных продуктов. Для самых маленьких пациентов из детского отделения — отдельное меню, как и для тех, кому необходимо диетическое питание. Кстати, каждое блюдо, прежде чем она попадет на стол к больным, обязательно пытается дежурный врач.
Коллектив пищеблока райбольницы — профессиональный, дружный и слаженный. Тон в работе задают самые опытные и ответственные. Например, старший повар Светлана Житко (на снимке она с кухонными рабочими Еленой Беляновіч, Надеждой Латушко, Натальей Войтешик), которая работает здесь уже 24 года.
Галина КАНЬКО.
Фото Сергея ВОРОНОВИЧА.