2016-го года зарегистрировано 3 случая завозной малярии в Черновцах

2016-го року зареєстровано 3 випадки завізної малярії в Чернівцях

Больные прибыли из Нигерии, Индии и Южной Америки

В 2016 году в Украине среди гражданских граждан зарегистрировано 43 завозных случая малярии, из них 1 с летальным исходом от тропической малярии (против 51 случая с 3 летальными в 2015 году). Из них гражданами Украины было завезено 32 случая, иностранцами – 11 случаев.

Наибольшее количество случаев завезены в Одесскую область (11), Харьковской (5), Донецке (4), Кировоградскую, Черновицкую области (3) и м. Киев.

Чаще болели лица в возрасте от 21 до 50 лет, то есть наиболее мобильная и трудоспособная часть населения. Малярией болели рабочие, пилоты, моряки, студенты.

По видам возбудителя наибольшую долю имеет тропическая малярия (P. falciparum) — 15 случаев, трехдневная (P. vivax) — 8, овале-малярия (P. ovale) – 6, четырехдневная малярия (P. malariae) – 4, малярия вызванная несколькими возбудителями – 7. В 3 случаях малярия была установлена лишь по клиническим признакам, без лабораторного подтверждения.

Государственным учреждением «Черновицкий областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины» в течение 2016 года зарегистрировано 3 случая завозной малярии в г. Черновцы, больные прибыли из Нигерии, Индии и Южной Америки, из них 1 больной в возрасте 17 лет. Об этом говорится на сайте guchernses.gov.ua.

Комментарии запрещены.

Поиск
http://freetime-msk.ru/ канада драй в москве: прогноз клева рыбы в городе драй.
Нас смотрят
Яндекс.Метрика
Наши партнеры