Май 30

Аферисты будут лечить до последней гривны

Аферисти будуть лікувати до останньої гривні

Снять сглаз, улучшить судьбу, установить диагноз за кривизной пальцев: сто и один способ нажиться на человеческом горе и необразованности

Если у человека болит зуб или, например, рука, с назначением лечения проблем практически не возникает. Совсем другое дело, когда речь идет о болезни, непосредственное или опосредованное влияние которой человек на себе не чувствует. Это – безграничное поле для аферистов разного рода, которые, пользуясь всяческой населения, бесстыдно вытягивают из него деньги, «излечивая» безкорисними манипуляциями несуществующие болезни.

Комментарий ученого

Главное, чтобы стрелочка двигалась

Аферисти будуть лікувати до останньої гривні

Александр Ушенко, заслуженный деятель науки и техники Украины, академик АН Высшей школы Украины, доктор физико-математических наук, профессор

Физический прибор, каким бы ни был, регистрирует только те проявления организма, которые сейчас известны, а именно: тепло (термометры), инфракрасное излучение (тепловизоры), влажности (гигрометры), жесткость, проводимость кожи и так далее. Их применяют в диагностических целях. Однако другое дело – как толкуют показатели. То есть дело не в приборе, а в трактовке показателей.

И вот тут широкое поле для проходимцев – они, в принципе, могут использовать любые приборы – главное, чтобы стрелка шелохнулась, а человеку можно рассказать все, что угодно.

Например, официальных приборов для измерения ауры нет. Но часто аферисты применяют тепловизоры. Вокруг человека существует своеобразное тепловое поле в инфракрасном поле света, и мы его не видим. Но есть оптические приборы тепловизоры, которые могут его визуализировать. Они предоставляют псевдозабарвлення теплу, и проецируют на экран. И, соответственно, далее аферисты трактуют изображение по-своему.

Есть официально утвержденный Всемирной организацией здравоохранения протокол, и если определенный метод прошел апробацию (не менее 3-5 лет в разных клиниках, с разными выборками), его можно применять. Если же нет – нельзя. Такие вещи — вопрос Уголовного кодекса. Ведь можно причинить вред человеку прямым образом, а можно и опосредованным – поставить не тот диагноз, или что-то другое.

Поэтому в первую очередь следует доверять, пусть бы она была, традиционной медицине. Ведь шарлатаны, используя человеческую беду и неосведомленность, просто наживаются.



Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано admin в категории "Следим за здоровьем