Май 30

Имеете проблемы с щитовидкой – избегайте этих продуктов

Маєте проблеми із щитовидкою – уникайте цих продуктів

Врачи назвали 6 продуктов, которые разрушают щитовидную железу

Заболеваниями щитовидной железы сегодня страдает огромное количество людей, и в большей степени это касается женщин.

Очень важно определить проблему как можно быстрее и предотвратить еще большим проблемам со здоровьем. При заболевании щитовидной железы могут развиться осложнения, опасные для жизни. Поэтому, при первых же подозрениях на нарушения в работе щитовидной железы, необходимо обратиться к врачу — эндокринологу.

Хорошо известно, что есть продукты, которые следует избегать, если есть заболевания щитовидной железы или есть склонность к ним.

Мы предлагаем вам список продуктов, которые следует исключить из своего рациона или же сократить их употребление до минимума.

  • Сахар
  • Если вы хотите избежать аутоиммунного заболевания щитовидной железы, улучшить здоровье поджелудочной железы и поддерживать адекватный уровень гормонов, то необходимо устранить сахар из своего рациона.

  • Кофе
  • Употребление 1-2 чашек натурального кофе в день не повредит вашему организму. Однако, если кофе потребляется в больших количествах, это неблагоприятно влияет на здоровье и в первую очередь на здоровье щитовидки.

    Избыток кофе влияет на нормальное функционирование надпочечных желез. Для того, чтобы иметь представление, потребление кофе стимулирует секрецию адреналина и норадреналина гормонов через надпочечные железы.

  • Жареные продукты
  • Все жареные продукты наносят непоправимый вред щитовидной железе. Жареные продукты негативно влияют на секрецию гормонов щитовидной железы.

  • Глютен
  • Он представляет большую угрозу для здоровья щитовидной железы через белок, который называется глиадин. Щитовидная железа оказывает очень похожее вещество. Поэтому, когда мы потребляем хлеб, макаронные изделия и другие изделия, содержащие глютен, наше тело реагирует на них и разрушает оба.

    Эффект вы не заметите немедленно, он приходит после нескольких лет употребления глютена.

  • Соя
  • Вам не надо прекращать кушать сою, только умеренное потребление ее употребляйте ее только,если она не является трансгенной.

  • Крестоцветные овощи
  • Мы знаем, что капуста, цветная капуста, брокколи очень полезны для здоровья, но когда речь идет о заболеваниях щитовидной железы, лучше избегать частого употребления капусты.



    Copyright 2017. Все права защищены.

    Опубликовано admin в категории "Следим за здоровьем