Интересная Сибирь

Научные исследования Сибири, начатые в период с 1720 по 1742 гг. Даниэлем Готлибом Мессершмидтом, Иоганном Георгом Гмелиным и Луи де ла-де-ла-Кройр, сопровождались Герхардтом Фридрихом Мюллером, Иоганном Эберхардом Фишером и Иоганном Готлибом Георгием.

Питер Симон Паллас, с несколькими русскими студентами, заложил первый фундамент для тщательного изучения топографии, фауны, флоры и жителей страны. Путешествие Кристофера Ханстина и Георгия Адольфа Эрмана было самым важным шагом в изучении территории. Александр фон Гумбольдт, Кристиан Готфрид Эренберг и Густав Роуз также мало посещали Сибирь, что дало новый импульс накоплению научных знаний; в то время как Карл Риттер разработал в своем «Асиене» (1832-1859) основы разумного знания строения Сибири. Путешествие Александра Федоровича Миддендорфа (1843-1845) в северо-восточную Сибирь, одновременно с поездками Маттиаса Кастрена для специального изучения уральско-алтайских языков, направило внимание на крайний север и пробудило интерес к Амуру, бассейн которого вскоре стал место экспедиций Ахте и Шварца (1852 г.), а затем и Сибирской экспедиции, передовые знания Восточной Сибири здесь положило начало Интересная Сибирь .

Сибирский филиал Русского географического общества был основан в то же время в Иркутске, а затем стал постоянным центром разведки Сибири; в то время как открытие Амура и Сахалина привлекли Ричарда Мака, Шмидта, Глена, Густава Радде и Леопольда фон Шренка, который создал работы по флоре, фауне и жителям Сибири.

Комментарии запрещены.

Поиск
Нас смотрят
Яндекс.Метрика
Наши партнеры