Медики против чая или кофе без сахара

Медики проти чаю чи кави без цукру

До всех напитков, содержащих кофеин, необходимо добавлять сахар

Немало людей пьют кофе или чай без сахара. Одни говорят, что так чувствуют настоящий вкус напитка. Другие — что таким образом ограничивают поступление лишних калорий.

Зато медики — другого мнения. Как считает Борис Скачко, известный натуропат, чтобы сохранить здоровье, кофе и чай обязательно следует пить с сахаром.

— Почему?

— Эти напитки содержат кофеин, который активизирует деятельность мозга. А сахар — это топливо для мозга, — объясняет читателям сайта “Добрый доктор” Борис Скачко. — Если «підстьогувати» организм кофеином, а взамен не давать ему этого топлива, ни к чему хорошему это не приведет.

Во всей крови человеческого организма содержится примерно две столовые ложки сахара. Если его запасы не пополнять, много систем останутся “на голодном пайке”.

Причем есть разница, когда именно сахар добавлять в чай. Это надо делать во время заваривания. Оптимальное количество сахара — столько же, сколько чайных листьев. И, конечно, пить надо только свежезаваренный чай, ведь некоторые его вещества очень быстро окисляются.

— А что делать диабетикам и тем, кто, следя за фигурой, ограничивает употребление сахара?

— В таком случае можно воспользоваться сахарозаменителями. Лучше всего — фруктозой. Кстати, диабетикам можно посоветовать вот такой способ: при заваривании чая или кофе добавьте немного питьевой соды — на кончике ножа. Это делается для того, чтобы кофеин выпал в осадок, и тогда напиток не будет вызывать повышение давления.

Комментарии запрещены.

Поиск
Нас смотрят
Яндекс.Метрика
Наши партнеры