Июнь 11

Наркотики это большой вред и проблема общества

Синтетика и психостимуляторы — первое знакомство подростков с наркотиками , «Начинают принимать в пубертатном возрасте (12-17 лет), когда нет авторитетов, когда подростку кажется, что он все знает, все понимает, он мудрый. Начинают с синтетики и психостимуляторов », — говорит Мирослава Кабанчик.

Объясняет, что подразумевает амфетамины, метамфетамины, синтетическую марихуану ( «спайс»). Эти вещества вызывают зависимость уже после 2-3-х приемов.

Подростки также употребляют и лекарственные обезболивающие препараты, содержащие опиоиды. Эти медикаменты заказывают через интернет, ведь никто полноценно не контролирует процесс распространения. Кроме того, в последнее время выросла популярность употребления галлюциногенов ЛСД (так называемые «марки»), которые меняют восприятие мира. «Если раньше начинали с алкоголя, то сейчас подростки начинают свою взрослую жизнь с наркотических веществ. Чаще всего это психостимуляторы », — говорит главный врач.

Она добавляет, что на Львовщине наркотические вещества несовершеннолетним продают в барах и на дискотеках «Амфетамины, психостимуляторы — это« дискотечные »наркотики. Чтобы проскакать всю ночь, организм должен получать дополнительный стимул. Также, вполне вероятно, что подсыпают психотропные вещества в табачные смеси в кальян-барах, чтобы человек привыкал и возвращалась ».

Ребенка должны воспитывать родители, а не улица
Для того, чтобы ребенок не употребляла наркотики, необходимы гармоничные отношения в семье. Важно, чтобы она чувствовала себя нужной и желанной. Родители, а не улица, должны подсказывать ребенку, как ему жить и вести себя. Юные наркоманы — это не обязательно дети из неблагополучных или малоимущих семей. Не редкость, когда и в богатых семьях детям уделяют слишком мало внимания. Лечение наркомании это необходимый процесс и важно подходить к этому с умом .

«Бывает, что мама — в Италии на заработках, а папа выпивает. Или папа приходит и уходит, имея другую жену. За подростком ухаживает бабушка, которая заботится только о том, чтобы ребенок был сыт. Бабушка вообще не знает, что такое наркотики. А мама тем временем отправляет деньги. И имеем то, что имеем », — говорит Мирослава Кабанчик.
Она добавляет, что пугать детей страшными историями о наркотиках — не выход. Ведь страх никогда не будет тем фактором, который будет сдерживать подростка от попытки. Важно личный положительный пример от родителей, доверие и откровенные разговоры на эту тему. «Если папа и мама (или, по крайней мере, кто-то один из них) будут иметь хорошие взаимоотношения с ребенком, то шанс, что подросток начнет на улице употреблять наркотики, — маленький», — объясняет она.



Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 11.06.2017 admin в категории "Важные новости и события