Операция “Ы” начинается в приемном покое

Аперацыя “Ы” пачынаецца ў прыёмным пакоіЧтобы знал, где упадешь, соломку бы подослал, утверждает народная мудрость. Беда, случается, приходит врасплох. И когда дело касается проблем со здоровьем, то, безусловно, большинство граждан обязательно обращается за помощью в медицинские учреждения. В нынешнюю летнюю жару работы у медиков прибавилось и днем, и ночью. Людям в белых халатах приходится не только приводить в сознание жертв жаркой в прямом и переносном смысле солнцепеке, обрабатывать раны и исправлять травмы, но и тратить много времени, который действительно на вес золота, на то, чтобы помогать прийти в себя любителем алкоголя.
За несколько часов пребывания у приемного комнаты центральной районной больницы вечером 17 июля повидала немало интересных сюжетов.
Подруга порезала ногу, поэтому в срочном порядке ее доставили в приемный покой. Около 21 часа кроме нас больше пациентов там не было. Но это был, как оказалось, затишье перед бурей… Быстро осмотрев травму, дежурная медсестра Анна Попко вызвало ургентнага хирурга Ирину Мартынецкую, которая через десяток минут уже зашивала рану.
А непосредственно в приемном покое образовалась из-праўдная очередь из тех, кого сотрудники милиции привезли на медицинское освидетельствование, чтобы определить уровень содержания алкоголя в крови, или по-простому — степень алкогольного опьянения. Дежурному врачу Константину Марчику пришлось с помощью специального приспособления определять уровень опьянения у молодых и не очень сотрудников некоторых сельхозпредприятий района. Всего за 30-40 минут пятеро прошли через обзор. Показатель уровня алкоголя колебался от 1,6 до 2,4 промилле. Мужчина “за 50” пояснил соотношение с зеленым змеем довольно привычно: “Не пил уже эту заразу несколько месяцев. А сегодня жена своим воплем жизни не давала, вот и выпил две полторашки вина. А она взяла и вызвала участкового, будто бы я скандалил”. Его младший “коллега” никак не мог сидеть на месте в ожидании своей очереди, обращался с просьбой одолжить сигаретку к пациентам больницы и не давал покоя милиционеру. Один из пьяниц даже предложил совершенно посторонней женщине пройти вместо его испытание на приборе, по-считая эту: “У тебя меньше покажет, чем когда я дохну…”
Прапахлую перегаром очередь к медикам остановила испуганная женщина, которая почти что влетела в приемный покой с маленьким мальчиком на руках. Ребенок порезала ножку, и родные быстренько привезли его в больницу из Липска. Врач-хирург был еще в приемном покое, поэтому помощь мальчику оказали быстро и отправили домой выздоравливать. Правда, помощь понадобилась и его маме, которая чуть не потеряла сознание…
Пока подруге одну за другой делали инъекции против столбняка, больные в приемный покой продолжали поступать, передышки медикам не было…
Галина КАНЬКО.

Комментарии запрещены.

Поиск
Все подробности купить кирпич в туле у нас на сайте.
Нас смотрят
Яндекс.Метрика
Наши партнеры