Ученые рассказали правду о пользе сока

Вчені розповіли правду про користь соку

Когда человек отжимает сок, то он теряет часть полезных свойств фруктов

Эксперты отмечают, что хоть сок и может иметь приятный вкус, но в отличие от фруктов, на самом деле не имеет пользы для здоровья.

В ходе исследований ученые предлагали одной группе людей съедать после приема пищи яблоко, а другой – выпить яблочного сока. В результате первая группа потребляли меньше калорий в день. Розжована еда оказалась более полезной.

В источнике сообщают, что когда человек отжимает сок, то он теряет часть полезных свойств фруктов. Фрукты намного полезнее сок, ведь кожура яблока, семян малины и мякоть содержат большую часть волокон, антиоксидантов, фитонутриентов, витаминов и минералов.

Клетчатка также является полезной для вашего кишечника, она дает ощущение сытости и замедляет всасывание сахара, который вы употребляете, в результате чего уменьшаются скачки инсулина. Если же тело не может справляться с потребностью в инсулине, может развиться диабет 2 типа.

Но когда человек пьет свои калории вместо того, чтобы есть их, ее мозг не получает сигнал «Я сыт», как это происходит с твердой пищей. Врачи в источнике советуют пациентам жевать свою еду, потому что люди склонны к чрезмерному потребления жидких калорий. Кроме того, человек может почувствовать себя сытым сразу после выпитого стакана сока, но это ощущение быстро испаряется, так как жидкость быстро вытекает из желудка.

Комментарии запрещены.

Поиск
Нас смотрят
Яндекс.Метрика
Наши партнеры