Май 30

Восемь продуктов, которые помогут избежать тромбоза и инсульта

Вісім продуктів, які допоможуть уникнути тромбозу та інсульту

Тромбоз и эмболия связанные с непроходимостью кровеносных сосудов, что может привести к смерти

Чтобы предотвратить образование сгустков крови и тромбоза, которые являются крайне опасными для здоровья, нужно есть продукты, которые помогают контролировать уровень холестерина и улучшить кровообращение.

В общем, тромбоз и эмболия связанные с непроходимостью кровеносных сосудов, что может привести к смерти. Тогда как тромбоз возникает в венах и артериях, эмболия – это перенос тромба по кровеносной системе.

 

Вісім продуктів, які допоможуть уникнути тромбозу та інсульту

Тромбозом называют скопление крови в венах или артериях через сворачивание, изменение кровеносного сосуда или повреждение артериальной стенки, а эмболия может быть следствием тромбоза или накопления жира, амниотической жидкости или даже пузырьков углекислого газа (в случае аквалангистов или людей, которые занимаются дайвингом), из-за чего происходит закупоривание артерий в любой части тела (например, в легких).

Что вы можете сделать, чтобы избежать этой серьезной проблеме? Если у вас есть наследственная предрасположенность к тромбозу, самое время позаботиться о себе, критически пересмотреть свое питание и вести более активный образ жизни.

Ведь до тромбоза обычно приводит высокий уровень холестерина и триглицеридов, длительное сидячее положение, употребление противозачаточных таблеткок или гормона эстрогена (особенно для женщин, которые курят), недавно перенесенная операция, ожирение, проблемы с сердцем или почками, генетическая предрасположенность.

Конечно, всех факторов риска не избежать. Но можно изменить стиль жизни и питания для уменьшения риска. Вот продукты, которые могут помочь предотвратить тромбоза и инсульта.

1.Лимон

 

Вісім продуктів, які допоможуть уникнути тромбозу та інсульту

Лимоны способствуют улучшению кровообращения и увеличения производства красных кровяных клеток. Поэтому ежедневно пейте воду с лимонным соком или добавьте немного этого сока в заправки для салатов.

2. Оливковое масло

 

Вісім продуктів, які допоможуть уникнути тромбозу та інсульту

Оливковое масло – это природный дар, богатый омега-6 жирные кислоты, которые идеально подходят для снижения уровня плохого холестерина (ЛПНП) в крови. Благодаря оливковому маслу вы можете сохранить артерии гибкими и уменьшить накопление налета, который может препятствовать кровотоку и повысить риск тромбоза.

3. Авокадо

 

Вісім продуктів, які допоможуть уникнути тромбозу та інсульту

Авокадо в умеренных количествах не вызывает ожирение и может быть даже более полезным, чем оливковое масло. Попробуйте кушать половину авокадо три раза в неделю на завтрак.

4. Зубчик чеснока каждый день

 

Вісім продуктів, які допоможуть уникнути тромбозу та інсульту

Чеснок богат аллицин – лечебный фермент, который заботится о здоровье сердца и иммунной системы, а также имеет антикоагулянтный эффект, что стимулирует кровоток.

5. Сельдерей

Вісім продуктів, які допоможуть уникнути тромбозу та інсульту 

Сельдерей богат на антиоксиданты, витамины и фитоэлементы, которые регулируют кровяное давление. Этот овощ также помогает снизить уровень кортизола (гормона стресса) в крови, который может очень негативно сказаться на здоровье сердечно-сосудистой системы. Если вы будете употреблять сельдерей регулярно сырой или в составе сока, вы получите более чистые и гибкие артерии с меньшим налетом.

6. Сок клюквы

 

Вісім продуктів, які допоможуть уникнути тромбозу та інсульту

Одним из лучших натуральных вариантов для улучшения кровообращения является клюква. Благодаря антикоагулянтній действия этой ягоды вы улучшите кровообращение. Пейте сок клюквы и покупайте сушеную или даже замороженную клюкву, когда сезон кончился.

7. Красное вино

 

Вісім продуктів, які допоможуть уникнути тромбозу та інсульту

Бокал красного вина ежедневно может уменьшить вероятность сердечного приступа или инсульта. Этот виноградный напиток богат на антиоксиданты, а также этанол, которые регулируют уровень “плохого” холестерина. Красное вино также задерживает образование налета в артериях и улучшает кровообращение. Пейте красное вино в умеренных количествах и воспользуйтесь его преимуществами.

8. Морковь

 

Вісім продуктів, які допоможуть уникнути тромбозу та інсульту

Известно, что она является прекрасным источником бета-каротина – вещества, которое является полезной не только для глаз и кожи, но и уменьшает вероятность инфарктов и балансирует уровень холестерина.



Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано admin в категории "Следим за здоровьем