Мы можем сами выращивать рассаду

Конец зимы и начало весны — это сезоны, когда овощи становятся менее ценными из-за более длительного хранения. Новалийки, в свою очередь, могут вызвать сомнения — это здорово или нездорово? Альтернативой могут стать рассада и рассада различных растений.

Ростки — отличный источник ветряных мин и микроэлементов. Ростки растений являются ценнейшим источником витаминов, минералов, натуральных лекарств и различных укрепляющих ингредиентов для человеческого организма. Они богаты витаминами A, B, C, E, H, K, PP и многочисленными аминокислотами. Они содержат такие минералы, как кальций, хлор, цинк, фосфор, калий, магний, медь, железо и такие ценные микроэлементы, как магний, селен, литий, йод. Больше дачных советов здесь https://na-dache.pro/hozjajstvennye-postrojki/.

Получить ростки, устроив домашнее хозяйство, очень просто. Чтобы получить свежие ростки в течение 3-4 дней, не требуется больших усилий. Лучше всего использовать специальные семена, которые можно купить в садовых магазинах или магазинах здорового питания, а также в Интернете. Не следует использовать семена, предназначенные для посева в землю, которые могут содержать химические вещества в виде консервантов. Для разведения можно использовать специальный росток, но это не обязательно. Все, что вам нужно, это простая банка, кусок марли и резинка. Для начала семена следует замочить в теплой кипяченой воде. Время замачивания семян: 4-6 часов — более мелкие семена, 10-12 часов — более крупные семена. Затем промойте семена (также теплой кипяченой водой) и оставьте их при комнатной температуре. Семена следует промывать 2–4 раза в день.

Сливайте лишнюю воду после каждого полоскания. Место размножения должно быть в светлой полутени — ни в коем случае не должно быть подоконником на ярком солнце. Перед едой удалите все семена, которые не проросли — лучше всего положить ростки в миску и залить водой. Пустые раковины, плавающие на поверхности воды, удаляются, непроработанные семена останутся на дне. В случае с мелкими семенами этот способ довольно хлопотный — их лучше промыть на дуршлаге. которые плавают на поверхности воды, непроработанные семена останутся на дне. В случае с мелкими семенами этот способ довольно хлопотный — их лучше промыть на дуршлаге. которые плавают на поверхности воды, непроработанные семена останутся на дне. В случае с мелкими семенами этот способ довольно хлопотный — их лучше промыть на дуршлаге.
Готовые ростки лучше всего есть сразу, но их также можно хранить в холодильнике несколько дней. Мы можем добавлять их в бутерброды, салаты, салаты, посыпать супы, такие как петрушка, смешивать их с йогуртом, добавлять в пюре, сочетать с различными начинками для блинов или просто перекусывать в течение дня, как мы это делаем, например, с орехами, семенами тыквы или подсолнечником.

Комментарии запрещены.

Поиск
Нас смотрят
Яндекс.Метрика
Наши партнеры