Пять опасных продуктов, которые мы ежедневно употребляем

П’ять небезпечних продуктів, які ми щодня вживаємо

Мы много знаем о вреде чипсов, майонеза, копченой колбасы и других продуктов. Но есть такие, которые мы употребляем практически ежедневно и даже не догадываемся, что тем самым наносим огромный вред здоровью. Их вред не так явно видно, тем самым они опаснее, пишет terrawoman.ua.

Итак, что же это за продукты.

1. Продукты в жестяных банках, содержащих томат

Для консервирования в жестяных банках их покрывают изнутри веществом, в составе которой есть Бисфенол-А. Это же вещество есть в пластиковой таре для хранения.

Опасный Бисфенол-А тем, что по своей молекулярной структуре близок к женским половым гормонам. Специалисты из Университета Миссури утверждают, что именно за эту схожесть вещество может спровоцировать гормональный сбой как у мужчин, так у женщин. В результате возрастает риск развития рака груди, простаты или яичек. А кроме этого он может спровоцировать проблемы с сердечно-сосудистой системой и диабетом.

Это вредное вещество в продукты попадает или под воздействием высокой температуры (именно поэтому не стоит ничего предпринимать горячего из одноразовой пластиковой посуды), или кислоты, которые как раз в томатах и содержатся. Если вы очень любите консервацию с томатними ингредиентами, то стоит выбирать их в стеклянной таре.

2. Неорганическая картошка

Вообще неорганические продукты гораздо вреднее органические. Но картофель лидер, поскольку она, как губка, впитывает все химикаты, которые используются при ее выращивании. Более того, ее и для продажи в супермаркете пропитывают специальными веществами, чтобы придать товарного вида и продлить срок хранения.

Как отличить органическую картошку от напичканного химией? Без лаборатории точно это сделать не возможно. Но есть способ практически со стопроцентным попаданием это сделать на глаз. Выбирайте не идеально ровный, гладкий, красивый и помытый, а то, что выглядит так, как и должна выглядеть картофель в соответствии с временем года. Пусть на ней будут остатки земли, она будет слегка неказистый, но зато полезнее, чем ее сосед-красавец.

3. Пакетированные соки

Даже если сок сделан из натуральных продуктов и производитель хорошо себя зарекомендовал, пользы от сока в пакете минимум. Все, чем ценится фреш, пакетированный сок потерял в процессе консервации. Более того, такие соки содержат много сахара и кислот. Чаще всего стаканчик такого напитка — это уже суточная доза сахара. То есть относиться к нему следует как к десерту, к примеру, как пирожные.

Что касается кислот, то они тоже не несут пользы, особенно, если пить такой сок натощак. Это верная дорога к развитию гастрита.

4. Обезжиренные продукты

Чтобы похудеть, надо насесть на обезжиренные продукты — это распространенный миф. На самом деле запас жира в нашем организме зачастую образуется из-за углеводы. Сравните 2 продукты — обезжиренный и обычный. Скорее всего показатель наличия жиров действительно будет отличаться, а вот энергетическая ценность будет практически одинаковой. На этот маркетинговый ход обычно ведутся девушки, которые хотят следить за фигурой.

Если из продукта принудительно удалить жиры, то их нужно чем-то заменить, чтобы не потерялась консистенция. Заменой могут стать эмульгаторы, загустители и другие химические составляющие.

Еще один прием, который помогает снизить калорийность, это замещение сахара всевозможными цукпрозамінниками. Если в составе появится фруктоза, то бояться нечего. А вот другие вещества у экспертов вызывают подозрения. Некоторые, такие как цикламат, запрещены во многих странах. Другие (сахарин и аспартам), показали себя не с лучшей стороны во время лабораторных исследований, поскольку в больших дозах провоцировать рак и выделение смертоносного формальдегида.

5. Алкгольні напитки

То, что алкоголь вреден для печени, это общепризнанный факт. Но мало кто знает, что он еще и очень калориен. 100 грамм выпивки это около 700 калорий, а если напиток еще и сладкий, то добавьте энергетическая нагрузка от сахара.

Более того, Международное агентство по изучению рака приравняло алкоголь до канцерогенов — веществ, провоцирующих рак.

Пищеварительной системе алкоголь тоже не нравится — язва, панкреатит, гастрит — вот не полный перечень возможных побочных явлений опьянения. Он также негативно влияет на эритроциты, из-за чего нарушается питание организма кислородом. Но зато повышает уровень плохого холестерина, а это риск образования тромбов.

Комментарии запрещены.

Поиск
Нас смотрят
Яндекс.Метрика
Наши партнеры